Мы уже не однократно писали как создавать и где хранить пароли. Некоторые воспользовались нашими советами и начали использовать менеджеры паролей но некоторые грубо говоря забили и продолжают как и раньше, по старинке записывать все пароли в блокнот, в лучшем случае пряча блокнот с паролями в шкаф закрытый на ключ. В худшем случае в блокнот (в открытом, не зашифрованном виде) на рабочем столе операционной системы.

Сегодня я вас познакомлю еще с одним методом, который используя специальные карты паролей позволяет запомнить пароли, причем сделать это с легкостью, не читая книг о развитии и улучшения памяти и не занимаясь апгрейдом мозга.
Как запомнить пароли
Первым делом необходимо скачать карту паролей. Скачать бесплатно карту паролей и распечатать вы можете на сайте Savernova. А можете перейдя по ссылке, подождать пока откроется pdf документ и распечатать прямо в браузере, нажав на кнопку печать в углу экрана.

Каждый раз когда кто-нибудь скачивает карту паролей, буквы и цифры в ней генерируются случайным образом. По этой причине совпадений быть не может.
[box type=»warning» align=»» class=»» width=»»]Распечатайте карту в двух экземплярах. Если одна потеряется вы сможете расшифровать пароль копией.[/box]
Как пользоваться картой паролей?
Теперь я вам покажу как этой штукой пользоваться.
- Выбираем и запоминаем 1 букву и 1 цифру. Давайте выберем F8.
- Теперь надо вписать в поля с права название сайта / сайтов для которых данный пароль.
Как видно на нашем примере (на скрине), для сайта vkontakte, который записан в строке 1, начиная с буквы F в первом ряду карточки, пароль будет содержать 8 символов (мы же запоминали F8) и получится пароль «DGTCBUAc»

Вы можете выбрать любое количество символов и букву для стартовой точки (позаботитесь о том чтоб они были легко запоминаемые для вас).
Если необходимо сменить пароль на сайтах, просто распечатайте новую карточку и запомните новую комбинацию из 2 или 3 символов: буквы и цифры,
Карта паролей: Выводы
Ниже я собрал все недостатки и достоинства данной техники запоминания пароля. Прежде чем я переду к выводам не забудьте улыбнуться . А то я заметил что вы уже несколько минут делаете умный вид и не улыбаетесь ;)

Достоинства и недостатки карты паролей
Достоинства
- Необходимо запомнить всего одну цифры и букву.
- Данным способом вы можете запомнить сложную комбинацию символов (сложный пароль).
- Надежность и высокий уровень безопасности.
- Простота в использовании.
- Нет сложностей со сменой паролей.
- Нет необходимости генерировать сложный пароль.
Недостатки
- Необходимо иметь при себе карту паролей
Я думаю описанный мной способ имеет все основания для использования в повседневной жизни. Если вам понравилась статья поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться нас в социальных сетях. Всем удачи и безопасного использования компьютера!
Рекомендую почитать:
Как защитить домашний Wi-Fi
Хорошая идея, но не достаточно развитая.
В первую очередь я бы удалил логотип сайта на котором создана карта. Как ни как там описан способ дешифровки, что не есть хорошо.
Во вторую, отказался целиком от правого поля, а цифровой ряд заменил еще одним столбцом букв.
В третьих, считывал значение не в ряд, а по диагонали.
В итоге, если длина пароля везде одинаковая, и запоминать только одну букву, которая из-за лени будет скажем 3 буквой логина, то подобная карта превращается в практически вечную, с нечастым перекрытием парольной последовательности. Да и в случае кражи такой карты, еще придется поломать голову — что и куда вводить.
а никто и не заставляет в ряд. Можно как душе угодно: несколько вправо,влево, вверх или низ. Хоть одну букву выбирай по любому лишь одному тебе известному алгоритму.