Блуждая по просторам интернета нам часто нужно регистрироваться на разных сайтах, например, зарегистрировать почту. В процессе любой регистрации нужно вводить пароль. Это основная форма защиты, которая не даст возможность другому пользователю зайти в вашу учетную записи или на почту. Поэтому пароль должен быть сложный чтобы его не мох подобрать злоумышленник.
Сложный надёжный пароль – это случайная комбинация букв и цифр, например, «KA5a4nRA». Этот пароль будет очень сложно подобрать в отличие от таких паролей как «earth», «1987».
Как создать сложный надёжный пароль?
Для того чтобы при каждой регистрации не придумывать «сложный» пароль я хочу показать вам очень полезную программу, которая может генерировать «сложные» пароли. Называется она Exogens.
Для того чтобы генерировать пароль необходимо:
- запустить генератор паролей
- выбрать необходимые параметры генерации
- и нажать кнопку «Генерировать пароли»
Внизу, в разделе «Готовые пароли» будут отображаться пять паролей, которые вы можете переписать или скопировать.
Зеленая линия, которая отображается рядом с паролями, показывает уровень их безопасности.
Берегите свои пароли! Удачи!
На самом деле существует множество методик создать надёжный пароль. Скажем, все мы используем мобильные телефоны, в которых хранятся данные контактов. Давайте этим воспользуемся. Создадим контакт товарища Забывайко В. В. и дадим ему домашний адрес ул. Академика Королева, 34, кв. 52. Вот и готов пароль: «ул._ Академ и ка_Королева_34_кв_52». Ну а надумаете сменить — просто переселите его по другому адресу. Более того, присвойте этому контакту номер телефона, в котором начиная со второй или третьей цифры можно будет записать ваш PIN-код. Потому как проще всего спрятать лист в лесу.
Забываеш про форензику. Несложным анализом можно выявить с каких контактов вообще никогда не совершались какие либо звонки. А следовательно эти контакты несут в себе другой смысл…
У меня по Win7x64 программа не запустилась и выдала сообщение:
Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows. С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32- или 64-разрядную) и обратитесь к издателю программного обеспечения.